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lundi 5 novembre 2012

Côtes de porc moelleuses aux pommes fondantes


Ma recette miracle pour que notre fils mange des côtes de porc sans faire la tête !!!!



La viande  cuit dans le jus des pommes à l'étouffer, tous les arômes se mélangent ... !

c'est un succès, GAGNÉ  !!!!



Ingrédients pour 4 personnes :



- 4 côtes de porc moyennes
- 500 gr de pommes Golden épluchées coupées en quartier
- 1 jus de citron ( environ 2 cuillères à soupe )
- 1 gousse d'ail                                                                         
- sel, poivre et thym



Choisissez la variété des pommes  en fonction de ce que vous aimez, plus ou moins sucré, acide, sa tenue à la cuisson ...


- Préchauffer le four TH 6,




- Dans un plat allant au four, frotter la gousse d'ail contre les parois,

- Placer au fond et à plat, les côtes que vous aurez salées et poivrées auparavant,

- Placer dessus quelques brins de thym,

- Recouvrir des pommes, saler, poivrer, verser le jus de citron,





- Couvrir le plat d'une feuille d'aluminium en serrant tout au tour afin que la cuisson soit à l'étouffer,

- Cuire 30 à 35 min,


Attention lorsque vous enlèverez la feuille d'aluminium, toute la vapeur va s'échapper et vous risquez de vous brûler ! 



Percer l'aluminium avant, vous pourrez l'enlever sans risque !










2 commentaires:

  1. Tout le monde aime les côtes de porc filet à la maison (le sucré/salé un peu moins), mais c'est la cuisinière qui décide, alors je garde.
    Bonne journée, FLaure

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    Réponses
    1. En utilisant des pommes pas trop sucré et avec le citron, çà limitera le sucré salé !
      Bonne journée et bientôt, Isabelle

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