Ce saumon, genre saumon fumé non fumé, est délicieux, au goût fin
d'aneth ... à déguster sur des p'tits blinis ... Hummm !!!
Et si facile à faire ! pourquoi s'en priver !
Ingrédients :
- 1 saumon entier coupé en 2 comme ici
ou 2 filets de 1,3 à 1,5 kg
- 1 kg sucre
- 1 kg gros sel
- 1 kg d'oignons
- 1 bouquet d'aneth
Enlevez la peau et les petites arrêtes avec pinces à épiler,
1 kg de sucre en poudre + 1 kg de gros sel de Guérande + 1 kg d'oignons + 1 bouquet d'aneth frais
Dans un plat, mettre un lit de cette préparation, puis le saumon et le reste de la préparation,
Mettre au frigo pendant 16 heures (pas plus),
Rincer à l'eau froide, égoutter et remettre au frais,
C'est prêt à déguster !
C'est prêt à déguster !
Mettre de l'aneth plus ou moins selon goût ! .....
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire