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mardi 30 octobre 2012

Quiche lorraine

Rien de tel qu'une bonne quiche lorraine accompagnée d'une salade verte en repas du soir par exemple !

Vite faîte et succulente, elle peut se varier à l'infini, on ne s'en lasse jamais !


Ingrédients :


- 200 gr de farine
- 100 gr de beurre mou
- 50 gr d'eau
- 20 cl de crème fraîche liquide                         
- 4 oeufs
- 20 cl de lait
- 200 gr de lardons fumés
- 1 talon de jambon blanc coupé en dés
- 70 gr de gruyère râpé





Confection de la pâte brisée :

Dans un saladier, mettre la farine, le beurre mou, l'eau, sel et poivre,
Mélanger jusqu'à former une boule de pâte homogène,
Réserver au frais,

Préchauffer le four Th 6

Confection de la quiche :

Dans un saladier, battre les oeufs entiers en omelette, 
Ajouter la crème et le lait, mélanger,
Ébouillanter quelques minutes les lardons dans une casserole d'eau, égoutter

Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte beurré,
Piquer le fond à l'aide d'une fourchette,
Disposer dessus les lardons égouttés et le talon de jambon coupé en dés,
Verser l'appareil à quiche dessus,
Parsemer de gruyère râpé,

Placer au four environ 40 min, déguster chaud.

Suggestions :


A varier à l'infini avec par exemple du saumon ( frais ou fumé ) et des épinards, des brocolis, un pot de Boursin ail et fines herbes à la place de la crème fraîche ... ! Humm ! çà hume bon, tout çà !


Une pointe d'imagination, une pincée d'audace, créez des mélanges renversant, tout est permis !







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