mardi 30 octobre 2012

Surfin aux pommes

Ce gâteau était le préféré de mon grand-père enfin l'un d'entre eux car il était très, très gourmand !!!! 

J'ai de qui tenir ...!



L'ayant fait récemment, j'ai eu envie de la partager avec vous.


Ingrédients :


- 125 gr de beurre mou
- 125 gr de sucre
- 3 oeufs
- 5 gouttes d'arôme citron
- 200 gr de farine
- 2 c à café de levure
- 4 c à soupe de lait
- 500 à 750 gr de pommes





- Tourner le beurre en mousse et ajouter peu à peu le sucre, les oeufs, l'arôme et le sel,

- Incorporer la farine et la levure puis le lait,

- Verser dans un moule à manqué beurré,

- Préchauffer le four TH 6,







- Peler les pommes, couper les en quartiers et faites des incisions dans le sens de la longueur,








- Placer-les dans la pâte, comme sur la photo, sans trop les enfoncer afin qu'à la cuisson elles ne soient pas complètement recouvertes,













- Cuire 40 min à four chaud, saupoudrer de sucre glace,











2 commentaires:

  1. Les souvenirs d'enfance!!c est merveilleux et c'est super de continuer!délicieux!

    RépondreSupprimer
  2. Etre la mémoire des recettes d'antan et la perpétuer c'est génial, il ne faut pas que ces recettes disparaissent !
    Pleins de souvenirs c'est vrai,
    Merci
    Isabelle

    RépondreSupprimer