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mercredi 24 octobre 2012

Macarons au foie gras et confiture de tomates pimentée

Cela faisait longtemps que je voulais essayer, Belle-maman m'a montré l'exemple, très réussi, avec sa recette du blog le Tablier de Christelle  et voilà, c'est parti !


Ingrédients :


112 gr de sucre glace
82 gr de poudre d'amandes ( noix ou noisettes )
75 gr de blancs d'oeufs
62 gr de sucre semoule
Garniture de votre choix, salée ou sucrée





Attention, les macarons demandent de la précision dans la pesée des ingrédients !



- Tamiser le sucre glace et la poudre d'amandes sauf si comme moi, vous n'aimez pas tamiser, mixer le tout au robot ménager pendant plusieurs minutes,

Ça marche très bien et je remercie Céci du blog Les recettes de Céci qui m'a fait connaître cette astuce !

- Monter les blancs en neige très fermes additionnés d'une pincées de sel

- Incorporer petit à petit le sucre semoule aux blancs d'oeufs montés en neige tout en continuant de battre pour les serrer, vous verrez les blancs vont devenir brillants,

- Ensuite, incorporer en plusieurs fois le mélange sucre glace et la poudre d'amandes puis mélanger quelques secondes de façon dynamique afin de faire retomber les blancs,





- Préparer une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisée,



- Mettre le préparation dans une poche à douille et faire des ronds en maintenant la poche droite tout en pressant fort,

- Faire croûter pendant environ 1/2 heure à température ambiante,

- Préchauffer le four TH 4/5 ou 155°C,


 - Cuire 13 min et laisser refroidir avant de décoller de la feuille


Astuce : pour décoller les coques, mettez un peu d'eau entre la plaque et le papier sulfurisé

Ensuite rien de plus simple, vous joignez vos deux coques avec la garniture salée ou sucrée de votre choix, confiture, ganache ...

Pour nous, ce fut confiture maison de tomates et piment accompagnée de petits morceaux de foie gras !!!




Hummm, un régal !

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