mercredi 17 octobre 2012

Gâteau extra moelleux aux châtaignes

C'est la pleine saison des châtaignes, j'ai commencé par faire de la confiture et là, un gâteau, si moelleux qu'on croit manger un nuage ! Si, si, je vous assure, essayez et vous verrez ... !





Ingrédients :


- 2 oeufs
- 100 gr de beurre fondu
- 100 gr de farine
- 50 gr de sucre en poudre
- 375 gr de confiture de châtaignes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique




Pour un résultat moelleux et léger, il vous faut utiliser le batteur électrique à chaque étape de la préparation.

Préchauffer votre four TH 5,

Dans une jatte, battre les oeufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse,

Ajouter la confiture et battre,

Ajouter le beurre fondu et battre à nouveau,

Ajouter la farine et la levure et rebattre,

Verser la préparation dans un moule à manquer beurré,

Placer dans le four à mis-hauteur et faire cuire 20 min ( une lame de couteau doit en ressortir à peine sèche ),
Laisser refroidir, puis démouler, on peut le décorer avec du sucre glace, mais c'est aussi bon nature.












Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire