Une erreur est survenue dans ce gadget

lundi 24 septembre 2012

Cookies fond de placard

Une envie comme çà de faire des cookies, j'avais le principal mais pas le superflu, je me suis adaptée !

C'est génial d'arriver à faire de la cuisine avec ce qu'on a dans son placard et c'est économique ! Bidouille et tambouille !



Pour 30 cookies :

Ingrédients :

- 250 g de beurre ramolli
- 350 g de sucre en poudre roux                                      
- 375 g de farine
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé

Des pépites de chocolat, des noisettes et amandes concassées ou en poudre, des pralines roses ...


Mélanger le beurre mou ( surtout pas fondu ) et le sucre roux,

Ajouter l'oeuf et le sucre vanillé, mélanger jusqu'à ce que ce soit uniforme,

Ajouter l'ensemble des noisettes, amandes, chocolat .... et la farine en une seule fois à la première préparation,
 
Arrêter de mélanger dès que les deux ingrédients sont intégrés. Il faut que l'aspect demeure "poudreux" et que cela ne forme pas un amalgame,

Former avec les mains des petites boules à partir de la préparation,
Les poser sur une feuille de cuisson de façon espacée et les aplatir légèrement,



Cuire dans un four à 6-7 (190-210°C) pendant une petite dizaine de minutes,

Il ne faut pas que les cookies prennent trop de couleur et ils doivent être encore mous à la sortie du four pour ne pas être trop durs quand ils auront refroidis (ils doivent toujours restés assez mous en fait),



Pour finir... on peut mettre du chocolat au lait, des noisettes, amandes ou de la noix de coco, selon les goûts !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire