J'ai réalisé cette recette un jour par erreur en oubliant de séparer mes jaunes d'oeufs des blancs, j'ai tenté en me disant :
" Il n'y a que de bonnes choses alors ce sera bon ! " dixit Papy Michel !
Voilà le résultat, j'avoue que je ne fais plus que cette recette car il n'y a pas de blancs en neige à monter, on mélange le tout et hop dans le four !
La gourmandise n'attend pas !
Cuisson : 1/2 h
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 100 gr de beurre doux
- 25 gr de beurre salé
( facultatif )
( facultatif )
- 100 gr de sucre en poudre
- 100 gr de farine ( complète si possible )
- 1 sachet de levure
- 100 gr de pralin ( facultatif )
- Préchauffer le four à 180°c ( Th 5 ),
- Faites fondre le chocolat au bain-marie,
- Ajouter les beurres et mélanger avec soin jusqu'à ce que le beurre est disparu complètement,
- Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse,
- Ajouter la levure puis la farine et mélanger au batteur à nouveau,
- Verser le mélange chocolat / beurre et le pralin puis mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène,
- Verser dans un moule à cake huilé ( ou papier sulfurisé comme moi ),
- Cuire environ 25 min suivant si vous le préférez coulant à l'intérieur, ou si vous utilisez un moule différent type moule à manquer ou à muffins.
Astuce : Planter une lame de couteau dans le gâteau, si elle ressort sèche c'est qu'il est cuit .
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