vendredi 8 juin 2012

Pâte à pizza

Qui n'a pas essayé plusieurs pizzerias et débattu sur la pâte à pizza, un coup trop épaisse, un coup trop fine, ou trop sèche, ou pas le goût qu'on souhaitait, ce petit goût sans lequel cette pizza n'est pas celle dont on rêvait ! 

Bref, soyons honnêtes, nous sommes difficiles alors si nous tentions nous aussi de faire cette succulente pâte à pizza au goût si inimitable ... pour voir un peu ...!

Préparation :  5 min


Ingrédients pour 2 pizzas moyennes ou 1 grande :


- 270 ml d'eau tiède
- 450 gr de farine T 55 ou T 65
- 1.5 C à café
 de levure de boulanger 
- 1.5 C à café de sel
- 3 C à soupe d'huile d'olive
- 1 C à café de sucre


Réalisation :

- Mettre dans votre MAP dans l'ordre suivant :
l'eau, l'huile, le sel, la farine, la levure et le sucre

- Vous pouvez ajouter une pincée de bicarbonate de soude ( facultatif )

- Lancer le programme pâte seule de votre MAP ( environ 1h30 )

Une fois le programme achevé, étalez votre pâte à pizza sur une plaque en utilisant de la farine de maïs si vous avez. C'est elle qui participe à ce petit goût ... vous savez...hummm
Recouvrez-la de coulis de tomates ( ou crème ) et ajoutez votre garniture.
Placez à four préchauffé à 230°C et laissez cuire 15 à 20 min.

Astuces :

Vous pouvez préparer votre pâte en avance et la congeler, très pratique quand on a pas trop de temps.
Les pizzas se dégustent sans attendre ... ou se congèlent parfaitement bien !
Faites une grande pizza rectangulaire, et coupez-la en petites parts, puis placez-les dans des sachets individuels.
Ces parts sont pratiques à emmener en pique-nique, pour un déjeuner au bureau ou pour un petit creux !

Variantes :

Si vous voulez une pâte plus relevée, remplacez l'huile d'olive nature par de l'aromatisée ( citron, basilic ...)
La farine T 55 ou T 65 peut être remplacée par de la farine bise T 80 plus complète.





                                                                              

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