Connaissez-vous les sucettes au caramel Pierrot Gourmand ?
et bien les voici en version pâte à tartiner !
Préparation : 20 min
Ingrédients pour
1 pot à confiture:
- 200 gr de sucre en poudre
- 2 C à café de vanille liquide
- 65 gr de beurre salé mou
- 25 cl de crème liquide 30 %
- 4 carrés chocolat
( facultatif )
- Faire fondre à sec le sucre en poudre dans une casserole antiadhésive jusqu'à ce qu'il se colore comme sur la photo, d'une belle couleur ambrée,
- Ajouter le beurre en parcelle tout doucement, morceau par morceau en mélangeant, puis la vanille liquide,
- Pendant ce temps-là, faire chauffer la crème ( sans bouillir ) puis l'ajouter goutte par goutte au mélange précédent,
A cette étape, il faut prendre son temps sous peine de débordements brûlants
- Cuire en tournant jusqu'à ce que le caramel épaississe, vous sentez cette bonne odeur ?
( Attention, en refroidissant le mélange va encore épaissir ! )
A cette étape, il faut prendre son temps sous peine de débordements brûlants
- Cuire en tournant jusqu'à ce que le caramel épaississe, vous sentez cette bonne odeur ?
( Attention, en refroidissant le mélange va encore épaissir ! )
C'est prêt, mettre en pot, patientez ...et dégustez !
Autre version : ajoutez quelques carrés de chocolat noir pour une version plus corsée, au lait ou blanc plus doux.
( le salidou doit pouvoir se garder 3 semaines à 1 mois au réfrigérateur, une fois le pot ouvert, si on résiste ! )
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