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lundi 18 mars 2013

Strudels au saumon, foie gras et girolles

Un plat de fêtes que j'ai préparé pour l'anniversaire de Monsieur accompagné d'une écrasée de pomme de terre aux brisures de truffes ...Excellentissime !



Ingrédients :


- 2 filets de saumon
- 100 gr de saumon fumé
- 80 gr de foie gras cuit
- 200 gr de girolles en bocal
- 2 échalotes
- 1 c à soupe d'huile d'olives
- 40 gr de pain de mie rassi en chapelure
- 1 paquet de feuilles de pâte filo
- 150 gr de beurre fondu
- 125 gr de noisettes concassées
- 1 oeuf

Sel, poivre, noix de muscade et persil

Pour la sauce : 200 gr de beurre, 3 échalotes, 5 cl de vinaigre de xérès, 30 cl de porto rouge






Égoutter les girolles et les faire revenir à la poêle avec les 2 échalotes dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles aient rendu toute leur eau,

Saler et poivrer les 2 filets de saumon,

Mélanger les girolles, le saumon fumé, le foie gras coupé en dé, la chapelure et le persil ciselé ( +/- 1 c à soupe ), amalgamer,

Assaisonner de sel, poivre et muscade,

Superposer deux tas de  feuilles filo sur 1/3 de la surface commune  afin de former un grand rectangle,

Parsemer de noisettes concassées jusqu'à 2 cm du bord,

Poser un filet au milieu et recouvrer-le de la farce puis poser le deuxième filet dessus,

Rouler, replier le filo dessous et déposer-le sur une plaque de cuisson,

Badigeonner d'oeuf battu et parsemer d'éclats de noisettes,

Glisser le strudels dans le four préchauffé à Th 6 et cuire 25 min,




Pour la sauce :


Porter à ébullition les échalotes hachées avec le vinaigre, le porto, sel et poivre, jusqu'à évaporation des 2/3,
Ajouter le beurre froid en dés, tout en fouettant,

Assaisonner et Server.











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