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dimanche 17 mars 2013

Mini burgers au carpaccio de boeuf



Ingrédients :

  • 300g de farine
  • 15g de beurre
  • 1 demi cuillère à soupe de sucre
  • 1 bonne pincée de sel
  • 90g de lait
  • 75g d’eau
  • 1 sachet de levure de boulanger sèche
  • 1 oeuf
  • quelques graines de sésame

Pour la garniture :

un pot de confit de tomates, une barquette de carpaccio de boeuf, des câpres, de la roquette ....


Dans la MAP, verser dans l'ordre : l'eau et le lait tiédis, le beurre fondu, l'oeuf battu, le sel, la farine, le sucre et la levure,
Lancer le programme pâte seule qui dure +/- 1H30 selon les MAP,
A la fin du programme, sortir la pâte de la cuve et la placer sur un plan de travail fariné,
Confectionner de petites boules de pâte de la taille d'une belle prune rouge, un peu plus gros qu'une balle de ping pong +/-,
Les placer sur une plaque de cuisson, laisser reposer une heure à l'abri des courants d'air,
Préchauffer le four Th 6,
Humidifier légèrement le dessus des boules de pâte et parsemer de graines de sésame,
Cuire pendant 1/2 heure environ, lorsque les pains sont dorés et bien gonflés,
Refroidir,

Les couper en deux, les tartiner de confit de tomates, d'une tranches de carpaccio, ajouter 1 ou 2 câpres et quelques feuilles de roquette,
Remettre le chapeau et disposer dans un plat.

Toutes les garnitures sont possibles bien sûre, laisser libre court à votre imagination, pourquoi pas du saumon fumé .....










1 commentaire:

  1. Très bonne idée.
    Un petit vote et une chance de gagner des chocolats sur mon blog ;-)

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