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lundi 25 février 2013

Cookies aux flocons d'avoine, amandes et chocolat

C'est les vacances, il neige et nous sommes bien au chaud à la maison ...

En prévision, pour l'après-midi, un jeu de société avec pourquoi pas des petites choses à grignoter ... Hummm, réfléchissons....


Des cookies à plonger dans un verre de  lait !!!  

Sur la base de la recette de Martha Stewart aménagée avec ce que j'ai dans mes placards .


Oh oui ! et comme il me reste des amandes, je vais les torréfier ... et du chocolat en tablette concassé comme çà il y aura de gros bouts fondants ... avec des flocons d'avoine pour le côté sain et puis, ils donnent une bonne texture ...


Hop, c'est parti !!!!


Ingrédients :


150 gr de flocons d'avoine
70 gr de farine
1/2 c à café de bicarbonate 
de soude
1/2 c à café de levure chimique
1/2 c à café de 4 épices
2 pincées de fleur de sel
110 gr de beurre 1/2 sel mou
100 gr de sucre en poudre
100 gr de cassonade
1 oeuf
1 c à café d'extrait de vanille
150 gr de chocolat en pépites ou concassé
1 poignée d'amandes ( +/- )



Préchauffer le four à 180°C,

Faire griller à sec dans une poêle les amandes concassées,

Placer le chocolat en morceaux dans un sac congélation, enrouler le dans un torchon et frapper avec le rouleau à pâtisserie jusqu'à ce que vous obteniez de petits morceaux ( +/- ),

Mélanger dans un saladier les flocons d'avoine + la farine + la levure + le bicarbonate + le sel,

Fouettez le beurre et les sucres pendant 5 min puis incorporer l'oeuf et la vanille,

Ajouter le mélange avec les flocons d'avoine puis les amandes et le chocolat concassé, mélanger avec vos doigts afin que la pâte soit bien homogène,

Puis former des boules de +/- 4 cm de diamètre, placer-les sur une silpat ou du papier sulfurisé en les espaçant de 5 cm,

Aplatir légèrement,




Enfourner 10 minutes tout en surveillant bien car selon la taille des boules de pâte et selon votre four, le temps peut varier,

Sortir du four et laisser reposer 5 minutes ( les cookies sont toujours mous à la sortie du four, ils durcissent en refroidissant ),








Si par hasard il venait à vous en rester, vous pouvez les conserver dans une boîte en fer,














2 commentaires:



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      A bientôt

      Isabelle

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