Une erreur est survenue dans ce gadget

dimanche 25 novembre 2012

Cake aux marrons glacés

Ingrédients :


- 2 oeufs
- 160 gr de sucre semoule
- 1 yaourt nature
- 150 gr de farine
- 1/3 de sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol
- 200 gr de brisures de marrons glacés 
- 2 cuillères à soupe de Cointreau
- 1 cuillère à soupe de confiture de marron 






Préchauffer votre four à 180°C ( TH 6 ),
Mettre les brisures de marrons dans un bol et verser le Cointreau dessus,
Remuer et laisser mariner durant 15 minutes,



Pendant ce temps, battez les oeufs et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse,

Ajouter le yaourt, remuez de nouveau et incorporer la farine et la levure,

Fouetter vigoureusement pour éviter les grumeaux, puis verser petit à petit l'huile,

Ajouter enfin la confiture de marron,









Égoutter les marrons en recueillant le jus,













Fariner-les et déposer-les dans la pâte, 

Ajouter le jus,

Mélanger l'ensemble délicatement,










Verser le tout dans un moule beurré et fariné,

Mettre à cuire durant 40 minutes si vous utiliser un moule à cake, 15 minutes pour de petits moules ...









Vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau dans le cake,
il est cuit si elle ressort sèche,









1 commentaire: