samedi 17 novembre 2012

Blancs de dinde marinés au citron et à la coriandre

Un plat acidulé qui fond dans la bouche ... ! Humm, c'est trop bon ... !


Ingrédients :


- 3 citrons
- 3 gousses d'ail
- 2 brins de romarin
- 2 cuillères à soupe de coriandre en feuilles   
- 400 gr de blancs de dinde
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives
- 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
- 1 cuillère à café de Maïzena
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

Sel et poivre          

  

     Presser le jus des 3 citrons, mélanger le jus avec les gousses d'ail, le romarin, la coriandre, du poivre et la sauce Worcestershire,

     Faire mariner 2 heures les blancs de dinde dans ce mélange,

     Dans une sauteuse, faire suer l'oignon émincé dans l'huile d'olives chaude quelques minutes,
Ajouter les morceaux de dinde bien égouttés et les laisser dorer puis mouiller avec la marinade,

     Saler et poivrer, ajouter 20 cl d'eau,





Couvrir et laisser mijoter à petit feu 30 minutes,















A ce moment, sortez votre viande de la sauce délicatement et maintenez là au chaud,








Diluer 1 cuillère à café de Maïzena dans un peu d'eau froide et verser dans la sauce,

Bien mélanger au fouet jusqu'à épaississement au bout d'1 minute, ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche,







Disposer dans une assiette la dinde, des pommes vapeur le tout arrosé de sauce,











J'ai accompagné mon plat d'une salade de roquette et tomates arrosée d'un peu d'huile de noix et de vinaigre de cidre.













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