jeudi 25 octobre 2012

Salade du chef


Une entrée simple et goûteuse pleine de couleurs !




Ingrédients :


- 1 salade verte type iceberg, scarole ...
- 100 gr de lardons fumés
- 3 oeufs durs 
- 1/4 de baguette coupée en petits morceaux
- 3 gousses d'ail
- ciboulette
- 3 noix concassées
- 1 c à soupe de moutarde
- 3 c à soupe de vinaigre 
- 1 c à soupe de sauce  Worcestershire ( facultatif )

sel et poivre blanc



         La sauce Worcestershire  est un condiment d'origine anglaise, à la saveur aigre-douce et légèrement piquante. 

          Elle est préparée essentiellement à partir de mélasse, de vinaigre, d'anchois, d'échalote, de pulpe de tamarin, d'ail et d'épices diverses.
   



      Elle fut produite, à l'origine, à Worcester, dans le Worcestershire, en Angleterre, d'où son nom.

       On l'utilise dans la préparation du steak tartare, du jus de tomate, du bloody mary et de la sauce de la célèbre salade César.
          



Préparation :


- Laver la salade et couper là en morceaux,
Écailler les oeufs, les couper en rondelles,
Mettre la salade et les oeufs dans un plat,

- Verser un peu d'huile avec une noisette de beurre dans ne sauteuse, chauffer,
Ajouter les morceaux de pain que vous ferez dorer,
Ajouter l'ail  pressé, sel et poivre, mélanger et maintenir au chaud,

- Dans une poêle, faire dorer les lardons, poivrer

Mettre les croûtons et les lardons sur la salade,

- Déglacer la poêle des lardons avec la moutarde, la sauce Worcestershire et le vinaigre,
Mélanger et chauffer, verser sur votre salade et mélanger, 

Parsemer avec les noix et la ciboulette ciselée.




Déguster de suite tant que les ingrédients sont encore chaud  !










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