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mardi 16 octobre 2012

Poulet aux 40 gousses d'ail de Nigella

J'adore Nigella Lawson, cuisinière britannique aux inspirations italiennes qui diffuse ses recettes sur Cuisine + .

Dès que je peux, je regarde son émission armée d'un calepin et d'un stylo et je passe à l'action ! 

Ce poulet est un régal aux parfums de thym et d'ail confit dans sa peau ... !



Ingrédients :

- 1 poulet coupé en morceaux
ou des cuisses de poulet    
- 1 oignons
- 40 gousses d'ail
- 20 cl de vin blanc ou vermouth
- 1 bouquet de thym et de laurier

sel et poivre


Préchauffer le four TH 5/6,

Dans une cocotte ou tout autre plat pouvant aller au four, faire revenir le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré,

Retirer les morceaux de poulet et faire dorer l'oignon coupé en morceaux, 20 gousses d'ail non épluchées, juste détachées et le thym,

Saler ( cela permet aussi d'éviter que l'oignon n'attache ) et poivrer,

Ajouter dessus les morceaux de poulet,

Arroser avec 20 cl de vin blanc ou de vermouth, 

Ajouter les 20 dernières gousses d'ail détachées non épluchées, du thym, du laurier, sel et poivre.

Couvrir la cocotte avec son couvercle (ou avec une feuille d'aluminium si vous n'en possédez pas )
et placer le tout au four 30 min, 




Conseil :

Surveiller de temps à autre le niveau du liquide et ajouter un peu d'eau si besoin,
 le principal étant que le poulet cuise à l'étouffer ce qui le rend très tendre et parfumé.



                                                


2 commentaires:

  1. Tu as raison, cela doit être un régal.
    Bon mardi, FLaure

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  2. oh oui c'est excellent ! moelleux, fondant ....enfin à essayer !
    bonne journée, isabelle

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