lundi 29 octobre 2012

Brownies Mug, quésaco ?

Un délice tout chocolat, dans un mug !!!


Je cherchais une idée de goûter à déguster avec mon fils à la sortie de l'école, 

En surfant, je suis tombée sur le blog de "Cuisine et Citations "

qui tenait cette recette de brownies du blog :

" C'est maman qui l'a fait "


Sur le coup, je me suis dit " mais qu'est-ce que c'est ? "


Leur commentaires m'ont donné plus qu'envie de tenter cette gourmandise !


Merci à vous de nous avoir fait connaître ce Mug gourmand, nous ne pouvons plus nous en passer !




Ingrédients pour un Mug gourmand :


40 gr de chocolat noir
30 gr de beurre doux
20 gr de sucre
20 gr de farine
1 oeuf





Dans un mug, mettre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre,
Faire fondre 40 secondes au micro-onde,

Mélanger bien avec une petite cuillère jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse sans morceaux,
Ajouter le sucre, mélanger,
Ajouter l'oeuf, mélanger,
Ajouter la farine petit à petit en mélangeant vivement afin de ne pas faire de grumeaux,

Cuire 50 secondes plus ou moins au micro-onde, quelle odeur dans la cuisine !!!! çà gonfle, çà gonfle !!!!


Moins de temps de cuisson = plus coulant !


Attention, c'est très, très chaud !

Attendez quelques minutes avant de vous jetez dessus !



Suggestion :


Et vous savez quoi, le prochain, je le tente avec un Rocher Suchard à la place du chocolat noir !!!! Hummmm !!! çà va être trop, trop bon !!!!!








10 commentaires:

  1. Super idée ! Ca donne envie d'essayer !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Allez-y mais attention, après on a du mal à s'en passer ! Lol
      Isabelle

      Supprimer
    2. Bon et bien voila grâce à vous je pense arrêter mon régime pour m'attaquer à ce gâteau :D

      Supprimer
    3. Euh c'est juste un tout petit écart c'est pas grave ! et puis c'est tellement bon !!!! lol
      Bonne gourmandise ...
      isabelle

      Supprimer
  2. Merci d'avoir testé !!! C'est une tuerie n'est ce pas ??? ;-)

    Nathalie de Cuisine et Citations...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci à vous de nous avoir fait connaître cette recette, j'ai plein d'idées pour des variantes ... c'est vrai, c'est excellent ! Merci encore !
      Isabelle

      Supprimer
  3. Salut !

    Est ce que vous pensez qu'on peut enlever l'oeuf ? Ou est ce que vous avez une autre recette sans oeufs ?

    Très bonne idée en tout cas ! :)

    Camille.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour,
      j'avoue ne pas savoir mais on peut tjrs tester sans pour voir et creer par là même une autre recette, je vous tiens au courant .

      Bonne journée,

      isabelle

      Supprimer
  4. Réponses
    1. Non, c'est fait pour déguster de suite ! difficile d'y résister de toute façon !
      Bonne Année
      isabelle

      Supprimer