dimanche 23 septembre 2012

Roulé de porc à l'italienne

Miracle, voici la toute première recette de mon homme ! 

IL était temps ! Nous avons failli attendre !








 







Mieux vaut tard que jamais ! 

Cà valait la peine de patienter, c'est un vrai délice ! 




Ingrédients :


Pesto au mesclun :
une barquette de mesclun
8 c/s d huile d olive
2c/s de parmesan           
80g de noisettes ou pignons de pin
sel et poivre

 Pour le rôti :
500 g de rôti de porc dans le filet
1 boule de mozzarella
250g de lardons fumé
2 c/s de pesto au mesclun


Préparation du pesto :


       Dans une poêle faire griller à sec les noisettes ou les pignons de pin (pour les noisettes enlever la peau)
Mixer tous les ingrédients dans un robot ménager .


Variantes : utilisez de la roquette pour son goût piquant ou du basilic  pour rester dans la tradition

Préparation du rôti :


       Dérouler le rôti,

       Une fois bien à plat, faire des incisions de gauche à droite et de droite à gauche, en croix,
       Étaler les 2 cuillères de pesto sur toute la surface de la viande,




       Faire revenir les lardons à la poêle (pas trop grillés) et les déposer sur le pesto,


       Couper votre mozzarella en fines tranches que vous disposerez sur le tout,


       Enroulé votre rôti en serrant  bien et après à vous de jouer de la ficelle ! des p'tits noeuds ! plein de p'tits noeuds !


       Veillez à ce qu'il soit bien ficelé afin de tenir à la cuisson à la broche !






Bien sûr, vous pouvez aussi utiliser votre four et le cuire à la broche dedans,


Une fois cuit, enroulez-le dans du papier alu tout en continuant la cuisson afin de lui donner du moelleux,
Une fois cuit, coupez-le en tranches,
Admirez toutes ces couleurs, çà met en appétit !
Nous l'avons servi avec des pommes de terre salardaises 





         Bon Appétit !













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