Miracle, voici la toute première recette de mon homme !
IL était temps ! Nous avons failli attendre !
Mieux vaut tard que jamais !
Cà valait la peine de patienter, c'est un vrai délice !
Ingrédients :
une barquette de mesclun
8 c/s d huile d olive
2c/s de parmesan
80g de noisettes ou pignons de pin
sel et poivre
Pour le rôti :
500 g de rôti de porc dans le filet
1 boule de mozzarella
250g de lardons fumé
2 c/s de pesto au mesclun
Préparation du pesto :
Dans une poêle faire griller à sec les noisettes ou les pignons de pin (pour les noisettes enlever la peau)
Mixer tous les ingrédients dans un robot ménager .
Variantes : utilisez de la roquette pour son goût piquant ou du basilic pour rester dans la tradition |
Préparation du rôti :
Une fois bien à plat, faire des incisions de gauche à droite et de droite à gauche, en croix,
Étaler les 2 cuillères de pesto sur toute la surface de la viande,
Faire revenir les lardons à la poêle (pas trop grillés) et les déposer sur le pesto,
Couper votre mozzarella en fines tranches que vous disposerez sur le tout,
Enroulé votre rôti en serrant bien et après à vous de jouer de la ficelle ! des p'tits noeuds ! plein de p'tits noeuds !
Veillez à ce qu'il soit bien ficelé afin de tenir à la cuisson à la broche !
Bien sûr, vous pouvez aussi utiliser votre four et le cuire à la broche dedans,
Une fois cuit, enroulez-le dans du papier alu tout en continuant la cuisson afin de lui donner du moelleux, |
Une fois cuit, coupez-le en tranches, Admirez toutes ces couleurs, çà met en appétit ! |
Nous l'avons servi avec des pommes de terre salardaises |
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