samedi 29 septembre 2012

Petites boulettes chinoises

Et oui ! encore une spécialité de mon homme ! 

Vous l'aurez deviné c'est un grand carnivore ! Irrésistible !


Ingrédients :


1/2 botte de persil
1 c/c coriandre
1c/s de gingembre râpé frais                                             
1c/c de menthe
1c/s de mélange malin chinois                                        
1 pincée de piment de Cayenne
1c/c d'huile pour wok
1c/s de sauce soja
1c/s de graines de sésame grillées à sec
2 gousses d'ail (sans germe)
300g d'agneau hâché
500g de viande hachée
1 oeuf entier
1c/c de sel







Dans un saladier, mélanger toutes les épices, les herbes puis les 2 viandes et finir par l'oeuf,















Confectionner des boulettes de même grosseur puis laisser reposer au frigo pendant 1/2 heure,












Dans un plat disposer un peu de farine et rouler les boulettes dedans,













Faire revenir les boulettes dans une poêle bien chaude avec de l'huile d'olives,









Je vous conseille de ne pas trop les faire cuire pour qu'elles restent bien moelleuses, 

Vous pouvez les utiliser avec une sauce tomates maison et des pâtes, dans un couscous ...





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