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vendredi 17 août 2012

Cake aux fleurs de courgettes

Cela fait longtemps que je voulais cuisiner des fleurs de courgettes.
Concours de circonstances,  je tombe sur cette petite recette et j'en ai dans le jardin allez hop c'est parti !



Pour 6 personnes

Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h
Ingrédients :


- 6 petites courgettes avec leurs fleurs                                       - 3 oeufs
- 1/2 c à café de sucre
- 6 c à soupe d'huile d'olives
- 125 gr de yaourt nature
- 200 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 60 gr de fromage de chèvre
- 6 brins de menthe ciselés
Sel et poivre


Séparer 6 courgettes de leurs fleurs,
Ouvrer délicatement ces fleurs et éliminez le pistil,
Couper les courgettes en rondelles,
Faîtes-les revenir 5 min à la poêle avec 1 c à soupe d'huile d'olive,
Ajouter les fleurs de courgettes et poursuivez la cuisson 2 min,
Saler et poivrer

Chauffer le four sur TH 6 ( 180°C ),
Battre 3 oeufs avec 1/2 c à café de sucre et 1/2 c à café de sel,
Verser 5 c à soupe d'huile d'olive et 125 gr de yaourt nature en battant,
Ajouter 200 gr de farine avec 1 sachet de levure chimique et 60 gr de fromage de chèvre très frais émietté,
les courgettes et les fleurs ainsi que la menthe ciselés,
Mélanger,

Verser le mélange dans un moule à cake antiadhésif,
faites cuire pendant 50 min au four,
Laisser refroidir le cake sur une grille avant de le couper en tranches.

Variantes :

Vous pouvez remplacer le chèvre par du bleu des Causses par exemple, la menthe par de la ciboulette ou de l'origan ....








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