Une belle brioche, très gonflée, à la mie légère et fondante, façonnée à la main et cuite dans un moule à cake ...
Elle embaume la cuisine des arômes de citrons, d'oranges et de cannelle ...
Hummm ... ! Ce sont des parfums d'hiver qui annoncent les fêtes de fin d'année !
Programme "pâte seule" de la MAP
Ingrédients :
- 350 gr de farine T 45
- 3 oeufs battus en omelette
- 1 c à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 10 gr de levure fraîche
- 1 c à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 10 gr de levure fraîche
ou 1/2 c à café de levure de boulanger
- 1/2 c à café de sel
- 50 gr de sucre
- 120 gr de beurre doux
- zestes d'un citron et d'une orange
-1 Cc de cannelle
-1 Cc de cannelle
Réalisation :
Mettez les oeufs et le liquide, puis la farine et le beurre en morceaux,
Ajoutez le sel, le sucre et la levure ( la levure ne doit pas entrer en contact avec le sel ),
Lancer le programme pâte seule,
Dès qu'il est fini, préchauffer votre four Th 6,
Façonner 3 boules de pâte que vous déposez dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé,
Cuire 1/2 heure voir 3/4 heure dans le four que vous baisserez à Th 5 et dans lequel vous aurez placé un récipient rempli d'eau dans le fond,
Une fois cuit, laisser refroidir sur une grille,
Régalez-vous !
Lancer le programme pâte seule,
Dès qu'il est fini, préchauffer votre four Th 6,
Façonner 3 boules de pâte que vous déposez dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé,
Cuire 1/2 heure voir 3/4 heure dans le four que vous baisserez à Th 5 et dans lequel vous aurez placé un récipient rempli d'eau dans le fond,
Une fois cuit, laisser refroidir sur une grille,
Régalez-vous !
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