jeudi 9 août 2012

Brioche aux parfums d'hiver


Une belle brioche, très gonflée, à la mie légère et fondante, façonnée à la main et cuite dans un moule à cake ...

Elle embaume la cuisine des arômes de citrons, d'oranges et de cannelle ...

Hummm ... ! Ce sont des parfums d'hiver qui annoncent les fêtes de fin d'année !




Programme "pâte seule" de la MAP

Ingrédients :

- 10 ml de crème fraîche liquide
- 350 gr de farine T 45
- 3 oeufs battus en omelette
- 1 c à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 10 gr de levure fraîche
 ou 1/2 c à café de levure de boulanger
- 1/2 c à café de sel
- 50 gr de sucre
- 120 gr de beurre doux
- zestes d'un citron et d'une orange
-1 Cc de cannelle


Réalisation :

Mettez les oeufs et le liquide, puis la farine et le beurre en morceaux,

Ajoutez le sel, le sucre et la levure ( la levure ne doit pas entrer en contact avec le sel ),

Lancer le programme pâte seule,

Dès qu'il est fini, préchauffer votre four Th 6,

Façonner 3 boules de pâte que vous déposez dans un moule à cake  recouvert de papier sulfurisé,

Cuire 1/2 heure voir 3/4 heure dans le four que vous baisserez à Th 5 et dans lequel vous aurez placé un récipient rempli d'eau dans le fond,





Une fois cuit, laisser refroidir sur une grille,

Régalez-vous !













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