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jeudi 31 mai 2012

Pois chiches en folie !

           Cette recette, je la prépare pour l'apéro, on pioche chacun dans la coupelle avec sa petite cuillère, autant vous dire que les enfants adorent çà, ( les grands aussi ) !
        

Préparation : 2 min
Cuisson : 8 min
Ingrédients :
- 300 gr de pois chiches, cuits à l'eau et égouttés
- 1 C à soupe de sucre
- 1 C à café de cumin en poudre
- 1/2 C à café de piment sec en poudre
- 1 C à café de paprika
- Coriandre fraîche ou 2 pincées en poudre
- 2 C à café d'huile d'olive
Sel et Poivre


 Pas trop relevée mais très parfumée, ajuster les épices et la coriandre en fonction de vos goûts.
Vous pouvez utiliser des pois chiches en boite ou bien secs et les faire cuire vous même, le tout c'est qu'ils soient bien tendres sinon ils seront durs uns fois préparés.

- Mélanger sucre, cumin, piment, paprika, coriandre et poivre dans un plat,
- Saler modérément,
- Ajouter les pois chiches égouttés et mélanger le tout intimement,
- Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive , ajouter les pois chiches et faire sauter à découvert en agitant souvent la poêle jusqu'à ce qu'ils deviennent secs et croquants ( environ 7 min )

N'hésiter pas à piocher dans la poêle, il est encore temps d'ajouter des épices ou de la coriandre, de plus cela vous permettra d'ajuster la cuisson suivant vos goûts, plus tendres, plus caramélisés, ...!
Perso, j'ajoute un peu de sucre afin que les pois chiches soient plus caramélisés et le goût sucré / salé  plus prononcé.

- Servir tiède ou froid comme l'envie vous tente !

Bon  Apéro






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