mercredi 15 janvier 2014

Pâtes au chorizo tomatées


Nous sommes accro aux pâtes à la maison ainsi qu'au chorizo,

Çà tombe bien, les deux se marient délicieusement ! Un régal !



Et voilà le résultat !




Une jolie palette de couleurs très savoureuse !


Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 oignon
- 3 échalotes
- 100 gr de chorizo doux ou fort
- 300 gr de tomates
- 2 gousse d'ail
- 1 boite de tomates concassées (400gr)  
- 1 boite de poivron au naturel
- 100 gr d'olives noires concassées
- 1 Cs de câpres
- 4 Cc de pesto
- 350 gr de pâtes sèches

Parmesan, herbes de Provence, sel et poivre



Préchauffer le four à 200°c (Th 7),

Couper l'oignon, l'échalote, les tomates et le chorizo sans la peau en morceaux, 

Étalez le tout sur un plat recouvert de papier sulfurisé, ajoutez l'ail épluché et coupé en 4 ainsi que le poivron égoutté et coupé en lanières,

Saupoudrez d'herbes de Provence et de poivre,

Enfournez 20 minutes en surveillant la cuisson et en mélangeant de temps à autre,

Pendant ce temps, faites cuire les pâtes,

Dans une sauteuse, versez la boite de tomates avec les olives concassées et faîtes chauffer doucement,

Lorsque les pâtes sont presque cuites, les ajouter dans la sauteuse avec une louche d'eau de cuisson,

Laissez mijoter quelques minutes,

Ajoutez le mélange à base de chorizo et les câpres, mélangez délicatement,


Servez dans des assiettes creuses avec du parmesan et une cuillère de pesto,


On peut éventuellement parsemer de roquette et/ou de pignons de pin grillés ....








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