dimanche 10 novembre 2013

Crème glacée Pina Colada sans sorbetière

Un peu des îles dans une coupe, cela fait toujours du bien !





Installez-vous, fermez les yeux et voyagez ... pardon dégustez !




Ingrédients pour 16 boules de glace :

- 125 ml de jus d'ananas
- 80 ml de Malibu 
- quelques gouttes d'arôme coco
- 2 Cc de citron
- 100 gr de sucre glace
- 500 ml de crème liquide entière froide
- 75 gr de copeaux de noix coco





Verser le jus d'ananas et le Malibu dans un saladier,

Ajouter l'arôme coco et le jus de citron vert,

Ajouter le sucre glace et fouetter pour le faire fondre,





Verser  la crème et continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe,

Goûter pour voir si vous avez besoin d'ajouter de l'arôme coco, du citron 


Attention, le parfum sera moins fort une fois glacé !





Verser dans un récipient hermétique type tupperware et faite prendre au congélateur au moins 
12 h,

Sortir 10 minutes à l'avance pour pouvoir former de jolies boules,




Parsemer de copeaux de noix de coco que vous aurez doré à sec dans une poêle auparavant.

(Ils ont ainsi l'odeur et le goût des congolais !)





Suggestions :

Il me restait une moitié de grenade, j'ai parsemé ma glace de ces petits grains rouges et je l'ai arrosé d'un trait de Malibu ... que dire ...c'était délicieux !!!!!








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