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mercredi 27 mars 2013

Cookies beurre de cacahuètes et chocolat

Les meilleurs que j'ai pu faire ... leur p'tit nom : Damnation !


Ne vous fiez surtout pas à leur apparence toute simple, passe partout, du genre : 


" Encore une recette de cookies ! Qu'est ce qu'ils peuvent bien avoir de plus ceux là  ... ? " 


Croyez-moi, ils sont terribles, irrésistibles avec leur coeur croquant     ( cacahuètes ) et fondant ( chocolat ) à la fois, à damner un saint !!!! 


Je vous aurez prévenu ....



Ingrédients :


- 150 gr de farine
- 75 gr de beurre 1/2 sel
- 165 gr de cassonade
- 220 gr de beurre de cacahuètes Crunchy
- 1 oeuf
- 100 gr de chocolat en tablette ( noir ou au lait )
- 1 c à café de bicarbonate de soude
- 1 c à café de vanille liquide






Placer le chocolat dans un sac congélation que vous placez ensuite dans un torchon,

A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, casser le chocolat en morceaux en tapant dessus, 
Vous obtiendrez ainsi des gros bouts et des plus petits qui seront  ultra fondants  lorsque vous croquerez les biscuits même froids,
 

Perso, je préfère tomber sur de gros morceaux ....

Car là ... c'est un pur délice !!!!!!!!!!!!!    Une damnation !!!!
   








On obtient la même texture de chocolat que dans les Pépitos Pockitos, vous vous souvenez  ?

Hummmmm ... !!! c'est plein de souvenirs gourmands !





C'est pour cette raison que je n'utilise pas de pépites de chocolat dans cette recette.
                                       

Faire fondre le beurre au micro-ondes, ajouter le sucre et bien mélanger,

Ajouter la vanille et l'oeuf entier, bien mélanger,

Ajouter le beurre de cacahuètes, mélanger à nouveau,

Dans un bol à part, mélanger la farine et le bicarbonate puis l'ajouter au mélange précédent,

Mélanger à nouveau afin d'obtenir une pâte homogène, ne pas hésiter à patouiller avec les doigts si besoin,

Insérer le chocolat en morceaux et ramener en boule,

Former de petites boules que vous placez, bien espacés, sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé puis aplatissez les un peu du plat de la main,


Mettre au four à 180°C pendant 8 à 10 minutes en fonction de la taille des cookies,
Le bord doit être un peu doré et les cookies légèrement gonflés et mous.

Ils vont durcir en refroidissant.



Y a plus qu'à dévorer !!!!!!
















3 commentaires:

  1. j'adore les cookies mais pour une raison que j'ignore c'est les seuls choses que je loupe en pâtisserie. je vais garder ta recette sous le coude et l'essayer, peut être que cette fois ci je pourrais enfin manger de bons cookies et non des trucs tout dur à me casser une dents lol

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