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dimanche 17 février 2013

Gougères aux olives

Une envie pour l'apéro, hop c'est vite fait et c'est trop trop bon !





Ingrédients :

- 250 gr d'eau
- 250 gr d'oeufs soit 5
- 110 gr de beurre
- 140 gr de farine
- 1 pincée de sel
- 100 gr d'olives vertes dénoyautées farcies aux anchois ( facultatif )


Dans une casserole, faire frémir l'eau avec le sel et le beurre jusqu'à ce qu'il soit fondu,

Retirer du feu,

Ajouter d'un coup la farine et mélanger vivement,

Remettre sur le feu et faire dessécher la pâte sans cesser de tourner ( il faut +/- 5 minutes, la pâte ne doit plus adhérer aux parois de la casserole et un léger grésillement se fait entendre ),

Hors du feu, mettre la pâte dans le bol du robot équipé de la feuille,

Remuer énergiquement et ajouter les oeufs un à un  ( à chaque fois le précédent devra être complètement incorporé ),

Arréter lorsque la pâte est complètement lisse et homogène, ajouter les olives coupées en fins morceaux ou autre parfum comme du fromage, chorizo ....

Mélanger rapidement et verser la préparation dans une poche pâtissière munie d'une douille lisse,

Faire de petits tas bien espacés sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé,





Cuire 25/30 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées,



Déguster tiède,













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