jeudi 24 janvier 2013

Donuts légers cuits au four !

Merci à Céci du blog " Les recettes de Céci ", 

un blog où je me rends très souvent, sur lequel j'ai trouvé la recette des Donuts que je fais et refais pour petits et grands à la maison.


Le plus de cette recette :  la cuisson au four et non en friture pour un résultat léger et succulent !




Ingrédients :


1 oeuf

1 pincée de sel

 150 ml de lait + 5 cl tiédi

1 sachet de levure boulangère

60 gr de sucre + 1 sachet sucre vanillé

1 bouchon d'arôme vanille

60 gr de beurre 1/2 sel fondu

du sucre glace

320 gr de farine




Dans la MAP, placez tous les liquides : lait tiédi, oeuf battu, vanille puis le sel, la farine, le sucre et la levure,

Gardez le beurre fondu pour plus tard,

Lancez le programme pâte seule d'une 1H30,

Quand celui-ci est fini, sortir la pâte de la cuve puis l'étaler sur 1 cm d'épaisseur,

A l'aide d'un premier cercle, d'environ 8 cm de diamètre, découper des ronds dans la pâte,

A l'aide d'un deuxième cercle, d'environ 1 cm de diamètre, découper de petits ronds au coeur des grands,

N'hésitez pas à utiliser des verres, des verrines, afin d'avoir des diamètre différents ...

Continuer jusqu'à épuisement de la pâte et laisser reposer 1 H sur une plaque à pâtisserie ( recouverte de papier sulfurisé si besoin ) à température ambiante,

Préchauffer votre four à 190°C et placer au fond, un plat rempli d'eau afin de créer de l'humidité pour le moelleux des Donuts,

Le temps de repos écoulé, les Donuts ont gonflé, badigeonnez-les avec du lait tiédi et sucré d'un sachet de sucre vanillé,

Enfournez environ 15 minutes selon la taille de vos Donuts,

Dès qu'ils sont juste dorés, les sortir du four et les badigeonner du beurre demi-sel fondu, puis saupoudrez de sucre glace.

C'est prêt !



La fine couche de beurre 1/2 sel est succulente !

La pointe de sel contraste agréablement avec le sucre glace quand on croque dedans, sans parler du moelleux .... !

Rhoooo ! c'est trop bon ... !








3 commentaires:

  1. Cuits au four... il faut absolument que je les essaie !

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    1. vous avez raison, mais c'est au risque de ne plus pouvoir s'en passer ... !
      isabelle

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  2. Bonjour, vous n'avez pas oublié la quantité de farine ?;)

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