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samedi 1 septembre 2012

Glace aux barres chocolatées


Une pure GOURMANDISE  !!!!




Pour 6 personnes :

- 2 barres chocolatées ( Mars, Nuts, ...)
- 1 gousse de vanille
- 5 jaunes d'oeufs
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 75 gr de miel liquide
- 30 gr de sucre
- 50 gr d'amandes
- 50 gr de noisettes


Faites légèrement griller à sec les amandes et les noisettes dans une poêle, sur feu moyen, en remuant sans cesse,
Laisser refroidir et concassez-les,

Passons à la crème anglaise maintenant :


Portez le lait à ébullition avec la vanille fendue en deux,
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre ,
Versez peu à peu le lait en mélangeant,
Transvasez dans une casserole et faites épaissir jusqu'à ce que la crème nappe la spatule,




Hors du feu, incorporez la crème et le miel,

Placez la préparation dans une jatte et déposez-la dans un bain d'eau froide,
Mélanger, laissez refroidir, verser dans une sorbetière et turbinez,
Dès que la glace est presque prise, incorporez les barres chocolatées coupées en dés et les fruits secs,
Tassez-la dans une boite tapissée de papier sulfurisé, congelez,,

Laissez la glace 10 min à température ambiante et moulez en boules avec une cuillère et dégustez !


Suggestions :

Si vous êtes comme moi, cette recette au début, va vous embêter à cause des blancs d'oeufs  inutilisés ! 

Alors n'hésitez pas à les congeler dans des bacs à glaçons ou bien à faire des rochers à la noix de coco pour accompagner la glace ou encore des macarons .... ainsi, rien ne se perd !








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