Çà rappelle de lointains souvenirs ...? Mais non, mais non, c'est pas si vieux ...!
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 125 gr de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 gr de farine
- 100 gr de beurre mou
- 50 gr d'amandes effilées
Préchauffer le four TH 7,
Battre énergiquement les oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux,
Incorporer peu à peu la farine puis le beurre mou,
( Vous pouvez remplacer 50 gr de beurre doux par 50 gr de beurre 1/2 sel ),
Faire colorer à sec les amandes dans une poêle et les ajouter à la préparation puis mélanger,
Verser la pâte ainsi obtenue dans un moule à manquer que vous aurez pris soin d'huiler,
Saupoudrer de sucre semoule puis à l'aide d'un pinceau, badigeonner d'eau puis saupoudrer à nouveau de sucre semoule,
( Vous obtiendrez ainsi une légère croûte de sucre à la cuisson )
Cuire 15 mn jusqu'à ce que la galette ait pris une jolie couleur dorée,
Démouler à froid afin qu'elle ne se casse pas.
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