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lundi 25 juin 2012

Riz au citron

Ce soir, c'est poulet au barbecue à la broche enfin peut être .....!



et un riz au citron, çà c'est plus  sûr !


Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients :

- 150 gr de riz à longs grains
- 2 C à soupe d'huile d'olives                        
- 1 oignon haché
- 25 cl de bouillon de volaille
- 1 C à soupe de zestes de citron
- 1 jus de citron
- thym
- 1 feuille de laurier
- 1 gousse d'ail écrasée
Sel et Poivre


Préchauffer le four à 200°c ( Th 6 ),

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile à feu doux, ajouter l'oignon et le faire colorer légèrement à feu moyen,
Incorporer le riz, et laisser étuver pendant 5 min environ,
Ajouter le bouillon, le zeste et le jus de citron, l'ail, le thym, le poivre et le laurier,
Saler modérément et porter à ébullition,

Transvaser le tout dans un plat allant au four, recouvrir de papier aluminium et fermer hermétiquement comme une papillote afin que le riz cuise à l'étouffer,
Enfourner et laisser cuire pendant environ 20 min,

Attention à ne pas vous brûler avec la vapeur en enlevant l'aluminium !

Parsemer de persil et servir aussitôt,

Variantes : 


= > Utiliser du thym citron, votre riz n'en sera que plus parfumé,


= > En remplaçant le persil par de l'aneth, ce riz accompagnera agréablement vos poissons !





Et voici Notre Cocotte !   elle va très bien, je vous rassure ! 



Quand à notre poulet, il était très bon ! hum et avec le riz, un régal !


Bon appétit !






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