Ce soir, c'est poulet au barbecue à la broche enfin peut être .....!
et un riz au citron, çà c'est plus sûr !
Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 150 gr de riz à longs grains
- 2 C à soupe d'huile d'olives
- 1 oignon haché
- 25 cl de bouillon de volaille
- 1 C à soupe de zestes de citron
- 1 jus de citron
- thym
- 1 feuille de laurier
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 gousse d'ail écrasée
Sel et Poivre
Préchauffer le four à 200°c ( Th 6 ),
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile à feu doux, ajouter l'oignon et le faire colorer légèrement à feu moyen,
Incorporer le riz, et laisser étuver pendant 5 min environ,
Ajouter le bouillon, le zeste et le jus de citron, l'ail, le thym, le poivre et le laurier,
Saler modérément et porter à ébullition,
Transvaser le tout dans un plat allant au four, recouvrir de papier aluminium et fermer hermétiquement comme une papillote afin que le riz cuise à l'étouffer,
Enfourner et laisser cuire pendant environ 20 min,
Attention à ne pas vous brûler avec la vapeur en enlevant l'aluminium !
Parsemer de persil et servir aussitôt,
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