Et oui c'est mercredi et le mercredi, c'est le jour du goûter maison après le rugby !
Alors aujourd'hui, ce sera pain ou chocolat ? et pourquoi pas les 2, ensemble sous forme de petits pains ronds très généreux en chocolat ( fondu ou pas ) !
Et ,
comme nous sommes gourmands,
Je les ai parsemés
de sucre en grain !
Ingrédients :
- 75 gr de chocolat au lait
- 50 gr de beurre doux
- 20 cl de lait tiède
- 1 sachet de levure de boulanger
- 400 gr de farine T65
- 40 gr de sucre roux
- 40 gr de fromage blanc 20% ou de crème fraîche épaisse
- 1 Cs rase de fleur de sel
- 2 Cs de cacao en poudre non sucré
- 100 gr de chocolat concassé
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie puis une fois prêt laisser tiédir le mélange,
Dans la cuve de la MAP, versez le lait tiède, le fromage blanc, la fleur de sel et le cacao,
Puis ajoutez la farine, le sucre et la levure,
Lancez le programme pâte seule de votre machine et au bout de 10 minutes, ajoutez progressivement le chocolat fondu avec le beurre ( tiède ),
Préchauffez votre four Th 6,
Au bout d'1h30 environ ( selon les MAP ) vous devriez obtenir ceci :
La pâte est bien gonflée et se décolle des bords,
Déposez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et incorporez le chocolat
concassé,
Formez des pâtons et donnez-leur la forme que vous souhaitez,
Parsemez de cassonade ou de sucre en grains,
Enfournez avec un peu d'eau dans le fond de votre four (dans la lèchefrite ou dans un plat) afin de créer un taux d'humidité suffisant qui permettra aux petits pains d'être dorés et gonflés,
Cuire 40 minutes environ puis laissez refroidir sur une grille mais pas trop longtemps
car ils sont très bons chauds, les morceaux de chocolat à l'intérieur seront encore coulants !
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