Pour épater petits et grands au goûter ... !
Ingrédients :
- 2+2 oeufs
- 125g +125g de sucre
- 50ml+50ml de lait
- 125ml + 125ml d'huile neutre
- 175 g + 125 g de farine
- 1 /2 +1/2 sachet de levure chimique
- 25 g de cacao non sucré
Préparation de la pâte blanche :
Dans un saladier fouetter 2 oeufs et le sucre sans blanchir,
Ajouter 50 ml de lait puis 125 ml d'huile, mélanger,
Incorporer le 1/2 sachet de levure chimique ainsi que 175 gr de farine,
Mélanger délicatement et réserver.
Préparation de la pâte chocolatée :
Procéder à l'identique que pour la pâte blanche en incorporant le cacao que vous aurez au préalable mélanger avec les 125 gr de farine restant et le 1/2 sachet de levure.
Préchauffer le four Th 6 ( 180 °C ),
Beurrer et farine soigneusement un moule à manquer,
Verser au centre du moule une cuillère à soupe de pâte blanche,
Puis verser sur la pâte blanche, en son centre, une cuillère à soupe de pâte chocolatée,
Ainsi de suite...
la pâte s'étale au fur et à mesure grâce à l'huile qu'elle contient,
Continuer jusqu'à épuisement des deux préparations,
La taille des cuillerées va déterminer la grosseur et la quantité de zébrures,
Et voilà !
Hop au four ! 40 minutes !
A la sortie du four,
Je l'ai ensuite coupé en 2 dans le sens de la hauteur afin de le garnir de crème et le décorer de bonbecs .... !
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