Un de nos plats favoris à la maison, il se prépare à l'avance et se réchauffe facilement.
Complet et copieux, il se suffit à lui même !
- 4 petites courgettes
- 90 gr de riz cru
- 5 cl de vin blanc
- 1 oignon émincé
- 400 gr de bœuf haché
- 2 gousses d'ail épluchés
- 1 boite de tomates pelées et concassées
- 25 cl de bouillon de volaille
- gruyère râpé
Sel et poivre, herbes de Provence
Préchauffez le four Th 6 (180°C),
Pelez et coupez les courgettes en très fines rondelles,
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile,
Faites revenir l'oignon émincé et la viande pendant quelques minutes,
Ajoutez le riz, mélangez quelques instants puis déglacer avec le vin blanc,
Assaisonnez, ajoutez l'ail écrasé et les herbes de Provence,
Ajoutez les tomates et laissez mijotez 10 minutes,
Graissez un plat à gratin,
Recouvrez le fond de rondelles de courgettes puis de sauce à la viande, puis de courgettes, ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par la sauce à la viande,
Versez doucement sur le plat le bouillon de volaille jusqu'à hauteur,
Parsemez de fromage râpé et enfournez 45 minutes,
Il a l'air bien bon ce hachis...
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