mardi 14 janvier 2014

Carpaccio passionné de Saint-Jacques


Voici l'une des verrines que nous avons dégusté à Noël,


Une découverte en soi que cette association de saveurs entre cet exquis mollusque cru, coupé en fines lamelles et servi dans une marinade acidulée à souhait par du jus de fruits de la passion !


A refaire encore et encore ... et pas que pour les fêtes ...






Ingrédients pour 6 personnes :

- 18 noix de Saint Jacques avec ou sans le corail 
en fonction des goûts,
- 3 ou 4 fruits de la passion mûrs,
- 1 citron vert,
Fleur de sel, poivre blanc









Prélevez la pulpe des fruits de la passion et placez la dans un mixeur,

Mixez et filtrez le jus,

Émincez les noix de Saint-Jacques à l'aide d'un couteau tranchant,

Répartissez les dans de petites coupelles,

Arrosez les du jus des fruits de la passion,

Saupoudrez de fleur de sel et de poivre,

Placez au réfrigérateur 15 min minimum, 






Décorez des quartiers et zestes du citron vert,

Servir très frais,
accompagné de petits blinis (facultatif) 







3 commentaires:

  1. Avec de la passion, il me plait terriblement ce carpaccio...

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  2. Je n'aime pas le poisson cru mais cette assiette est très appétissante!

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  3. La saint-Jacques crue est différente en texture du poisson cru, c'est à goûter ...
    Isabelle

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