Un poulet très sain car mariné sans la peau et cuit en papillote avec plein d'arômes entre le citron et les herbes de Provence... c'est l'une de mes recettes préférées !
Je le sers accompagné d'un riz au citron (vous trouverez la recette en suivant le lien).
Ingrédients :
- 1 poulet de 1.5 kg coupé en morceaux
et sans peau
- le jus d'un citron
- 1 Cs d'huile d'olives
- 1 Cc de paprika
- 1 oignon moyen finement haché
- 1 gousse d'ail écrasé
- 1 Cs d'herbes de Provence
- Poivre et sel
Dans un robot ménager, mettre l'oignon, le jus de citron, le paprika, l'huile d'olives, l'ail, les herbes de Provence et le sel et poivre,
Mixer finement,
La marinade prends une jolie couleur orangé avec le paprika,
Dans un plat, déposer le poulet et verser dessus la marinade ainsi obtenue,
Enrober bien chaque morceau de poulet,
Ajouter quelques herbes (facultatif),
Recouvrir le plat d'un film alimentaire (sinon vous allez embaumer le frigo avec la marinade)
et placer au frais 12 heures,
Préchauffer le four à 230°C (Th 7),
Placer chaque morceau de poulet sur un rectangle de papier aluminium, ajouter une cuillère de marinade, un peu de poivre et sel, un branche de thym ou de romarin (facultatif),
Fermer hermétiquement chaque papillote et ranger-les dans un plat allant au four,
Cuire 30 minutes (vous sentez cette bonne odeur qui embaume petit à petit la cuisine ?)
Servir bien chaud (attention à ne pas vous brûler avec la vapeur en ouvrant les papillotes) accompagné de tomates à la provençales et de riz au citron.
- 1 poulet de 1.5 kg coupé en morceaux
et sans peau
- le jus d'un citron
- 1 Cs d'huile d'olives
- 1 Cc de paprika
- 1 oignon moyen finement haché
- 1 gousse d'ail écrasé
- 1 Cs d'herbes de Provence
- Poivre et sel
Dans un robot ménager, mettre l'oignon, le jus de citron, le paprika, l'huile d'olives, l'ail, les herbes de Provence et le sel et poivre,
Mixer finement,
La marinade prends une jolie couleur orangé avec le paprika,
Dans un plat, déposer le poulet et verser dessus la marinade ainsi obtenue,
Enrober bien chaque morceau de poulet,
Ajouter quelques herbes (facultatif),
Recouvrir le plat d'un film alimentaire (sinon vous allez embaumer le frigo avec la marinade)
et placer au frais 12 heures,
Préchauffer le four à 230°C (Th 7),
Placer chaque morceau de poulet sur un rectangle de papier aluminium, ajouter une cuillère de marinade, un peu de poivre et sel, un branche de thym ou de romarin (facultatif),
Fermer hermétiquement chaque papillote et ranger-les dans un plat allant au four,
Cuire 30 minutes (vous sentez cette bonne odeur qui embaume petit à petit la cuisine ?)
Servir bien chaud (attention à ne pas vous brûler avec la vapeur en ouvrant les papillotes) accompagné de tomates à la provençales et de riz au citron.
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