Un plat de fêtes que j'ai préparé pour l'anniversaire de Monsieur accompagné d'une écrasée de pomme de terre aux brisures de truffes ...Excellentissime !
Ingrédients :
- 100 gr de saumon fumé
- 80 gr de foie gras cuit
- 200 gr de girolles en bocal
- 2 échalotes
- 1 c à soupe d'huile d'olives
- 40 gr de pain de mie rassi en chapelure
- 1 paquet de feuilles de pâte filo
- 150 gr de beurre fondu
- 125 gr de noisettes concassées
- 1 oeuf
Sel, poivre, noix de muscade et persil
Pour la sauce : 200 gr de beurre, 3 échalotes, 5 cl de vinaigre de xérès, 30 cl de porto rouge
Égoutter les girolles et les faire revenir à la poêle avec les 2 échalotes dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles aient rendu toute leur eau,
Saler et poivrer les 2 filets de saumon,
Mélanger les girolles, le saumon fumé, le foie gras coupé en dé, la chapelure et le persil ciselé ( +/- 1 c à soupe ), amalgamer,
Assaisonner de sel, poivre et muscade,
Superposer deux tas de feuilles filo sur 1/3 de la surface commune afin de former un grand rectangle,
Parsemer de noisettes concassées jusqu'à 2 cm du bord,
Poser un filet au milieu et recouvrer-le de la farce puis poser le deuxième filet dessus,
Rouler, replier le filo dessous et déposer-le sur une plaque de cuisson,
Badigeonner d'oeuf battu et parsemer d'éclats de noisettes,
Glisser le strudels dans le four préchauffé à Th 6 et cuire 25 min,
Pour la sauce :
Ajouter le beurre froid en dés, tout en fouettant,
Assaisonner et Server.
ça donne vraiment envie ! Bravo
RépondreSupprimerHello mate great bllog
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