Pour une entrée originale au coeur bien coulant .... !
Ingrédients pour 1 personne :
- 1 oeuf + 1 oeuf battu
- farine
- chapelure
- beurre + huile
Placer l'oeuf dans l'eau bouillante et cuire 5 minutes ( le blanc sera suffisamment dur pour résister à l'épluchage et le jaune sera encore liquide ! ),
Ensuite le plonger dans l'eau froide afin de stopper la cuisson,
Décoquiller délicatement ( c’est le plus dur ! )
Tremper et rouler doucement dans farine,
Battre un oeuf et rouler-le dedans,
Le rouler dans chapelure,
Dans une poêle, faire fondre l'huile et le beurre, déposer l'oeuf, l'arroser avec petite cuillère et tourner-le tout doucement afin qu'il soit doré de tous les côtés.
Servir tiède ou froid accompagné d'une petite salade de roquette par exemple.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire