dimanche 17 février 2013

Oeufs frits

Pour une entrée originale au coeur bien coulant .... !









Ingrédients pour 1 personne :

- 1 oeuf + 1 oeuf battu
- farine
- chapelure
- beurre + huile



Placer  l'oeuf  dans l'eau bouillante et cuire 5 minutes ( le blanc sera suffisamment dur pour résister à l'épluchage et le jaune sera encore liquide ! ),

Ensuite le plonger dans l'eau froide afin de stopper la cuisson,

Décoquiller délicatement ( c’est le plus dur ! )

Tremper et rouler doucement dans farine,

Battre un oeuf et rouler-le dedans,

Le rouler dans chapelure,

Dans une poêle, faire fondre l'huile et le beurre, déposer l'oeuf, l'arroser avec petite cuillère et tourner-le tout doucement afin qu'il soit doré de tous les côtés.





Servir tiède ou froid accompagné d'une petite salade de roquette par exemple.














Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire