samedi 9 novembre 2013

Velouté citron

Avec cette grisaille persistante, j'aime me faire un petit velouté revigorant bien chaud et s'il est vite préparé c'est encore mieux !


Voici l'une de mes recettes favorites, un velouté de petits pois légèrement anisé relevé par une pointe de citron ! 


Hummmm, rien que d'y penser ... !




C'est une bonne option pour redécouvrir ce légume qui ne fait pas vraiment l'unanimité !


Vous pourriez être surpris tout comme je l'ai été !








Ingrédients pour une personne :

- 6 CS de petits pois surgelés
- 1 L d'eau
- 1 bouillon cube de volaille dégraissé
- 1 bulbe de fenouil
-1 ou 2 citrons
Persil, sel et poivre




Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le bouillon cube,

Émincer grossièrement le fenouil,

Lorsque l'eau bout, ajouter les légumes,

Cuire 20 minutes à petits bouillon,

Mixer brièvement,

Ajouter le jus d'un citron et quelques zestes,

Goûter pour ajuster le citron, poivrer et saler,






 Déguster sans attendre.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire