Avec cette grisaille persistante, j'aime me faire un petit velouté revigorant bien chaud et s'il est vite préparé c'est encore mieux !
Voici l'une de mes recettes favorites, un velouté de petits pois légèrement anisé relevé par une pointe de citron !
Hummmm, rien que d'y penser ... !
C'est une bonne option pour redécouvrir ce légume qui ne fait pas vraiment l'unanimité !
Vous pourriez être surpris tout comme je l'ai été !
Ingrédients pour une personne :
- 6 CS de petits pois surgelés
- 1 L d'eau
- 1 bouillon cube de volaille dégraissé
- 1 bulbe de fenouil
-1 ou 2 citrons
Persil, sel et poivre
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le bouillon cube,
Émincer grossièrement le fenouil,
Lorsque l'eau bout, ajouter les légumes,
Cuire 20 minutes à petits bouillon,
Mixer brièvement,
Ajouter le jus d'un citron et quelques zestes,
Goûter pour ajuster le citron, poivrer et saler,
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire