J'ai fait l'acquisition il y a quelques jours du livre
" Jamie en 15 minutes"
j'ai testé ce soir cette première recette qui m'avait tapé dans l'oeil !
Ce que j'aime dans les recettes de Jamie Oliver, c'est qu'elles sont à base d'ingrédients de tous les jours que souvent nous avons déjà dans nos placards !
L'avantage, on peut improviser et pas besoin d'une liste de courses faramineuse !
et 15 minutes m'ont suffit pour régaler toute la tablée avec du poisson (même les plus réticents ont apprécié) !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 bouquet de persil
- 1 piment rouge
- 12 tomates cerises
- 2 gousses d'ail
- 2 citrons
- 400 gr de filet de poisson variés
( mulet, lieu, rouget, daurade ...)
- 4 grosses crevettes
-500 gr de palourdes et de moules
- 300 gr de couscous
- 4 tomates séchées en bocal
- romarin
- 2 bulbes de fenouil
- 1 poignées d'olives
- huile d'olives
sel et poivre
Hacher grossièrement le piment et le persil
Mettre au fond d'un plat à four le persil, le piment, les tomates coupées en deux, l'ail écrasé,
1 Cs d'huile et le jus d'1 citron,
Poser dessus les filets de poisson coupés en 2 ainsi que les fruits de mer,
Saler et poivrer,
Mélanger soigneusement,
Enfourner 10 minutes environ jusqu'à ce que les moules et palourdes soient ouvertes,
Mettre la bouilloire rempli d'eau en route,
Dans un saladier verser le couscous, saler et poivrer,
Recouvrir d'eau bouillante et mettre un couvercle le temps que la semoule gonfle,
Hacher grossièrement les tomates séchées avec le romarin,
Dans un grande casserole, faites revenir rapidement dans un peu d'huile les tomates et le romarin,
Émincer finement le fenouil et le verser sur le mélange tomates/romarin,
Ajouter les olives et le jus d'un citron,
Cuire à couvert sur feu fort quelques minutes,
Aérer à la fourchette le couscous, assaisonner le fenouil à votre goût et server le tout.
Suggestion :
Vous pouvez accompagner le tout d'un yaourt nature battu avec du jus de citron.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire