mercredi 6 novembre 2013

Courgettes Hot Dog

Voici une idée toute simple pour faire manger des légumes aux petits comme aux grands.


 Ludique, les plus jeunes pourront les préparer eux-mêmes avec les ingrédients de leur choix ! Çà met en appétit ... !


Nous avons un peu modifié la présentation par nécessité un jour (pas assez de courgettes donc 1/2 par personne au lieu d'une entière !) 


et depuis nous alternons en fonction de nos envies.






Ingrédients :

- Courgettes
 (1 petite par personne)
- Knackis
 (1 par personne selon la taille)
- Moutarde, sauce tomates, fromage râpé ...






Porter à ébullition une casserole d'eau salée,

Laver les courgettes, enlever chaque extrémité puis les couper dans le sens de la longueur,

Les plonger dans l'eau bouillante,

Les retirer dès la reprise de l'ébullition ( Attention, c'est très chaud ! ),
elles seront encore un peu croquantes.

Si vous les préférez plus tendres, prolonger la cuisson.



Placer dans un plat 1 moitié de courgette,

 La tartiner :

 de moutarde, sauce tomates ou ketchup ... selon les goûts et les envies de chacun ...

Déposer la knacki dessus,

Saupoudrer de fromage râpé,




A ce stade, deux options s'offre à vous:

- soit vous posez l'autre moitié sur la knacki en appuyant un peu afin de creuser son emplacement et permettre qu'elle tienne puis passer au four

- soit vous passez au four tel que, après avoir garni chaque moitié comme indiqué,

Ce plat peut se préparer la veille et être réchauffé au micro-ondes le jour J, accompagné de riz ou autre féculents pour un repas plus complet.

 Bonne dégustation !


1 commentaire: