J'ai testé la Carbonnade flamande de Hugues d'un Dîner presque que parfait à Dunkerque et c'est un délice ....
C'est un plat simple et goûteux aux arômes légers du pain d'épices !
A essayer ...
Ingrédients :
- 1 kg de bourguignon
- 2 oignons
- 2 c à soupe de farine
- 1 bouteille de bière brune
- 4 tranches de pain d'épices
- moutarde
Enlever la viande, ajouter un peu d'huile et faire fondre les oignons émincés,
Lorsqu'ils sont translucides, ajouter la viande,
Saupoudrer de farine et bien remuer jusqu'à ce que tous les morceaux de viandes soient enrobés,
Arroser de la bière, ajouter un peu d'eau si besoin afin que la viande soit recouverte,
Tartiner le pain d'épices de moutarde sur les 2 faces et le poser sur le dessus de la cocotte,
Porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire 3 heures à petits bouillons en remuant de temps en temps,
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