J'adore le riz au lait pourtant je n'en fais pas souvent ... en fait, je n'y pense pas !
Crémeux et tendre à souhait ... tout est dans le temps de cuisson et la quantité de liquide !
Aujourd'hui, j'avais envie de parfum d'hiver avec des agrumes et de la cannelle ...
Ingrédients :
- 60 cl de lait
- 40 cl de crème liquide 30 %
- 180 gr de riz rond spécial dessert
- 100 gr de sucre en poudre
- 1 c à café ( +/- )de zestes d'orange, mandarine et pamplemousse
(ou au choix )
- 1/2 c à café de 4 épices ou de cannelle
Dans une casserole, verser :
le lait + la crème + les zestes d'agrumes + les épices
Porter à ébullition,
Baisser le feu et verser le riz, mélanger,
Cuire sur feu tout doux 40 min à petits bouillons en remuant de temps à autre ( +/- 10 min ),
Au bout de ce temps, couper le feu et ajouter le sucre,
Bien mélanger, verser dans un joli plat et laisser refroidir,
Parsemer de chocolat râpé, de quelques zestes de mandarines ...
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