dimanche 27 janvier 2013

Potchocochauds

Rhooo ! Ras le bol du gris de l'hiver ? Envie de réconfort ? Envie de chocolat par exemple ? 

J'ai ce qu'il vous faut :


Voici une recette de Nigella Lawson ( j'adore !!! ), vite fait bien fait pour un dessert du Dimanche ou un quatre heures très gourmand !



Ingrédients : 


- 125 gr de chocolat
- 125 gr de beurre 1/2 sel  ou doux

- 2 oeufs

- 125 gr de sucre
- 3 c à soupe de farine





Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie,

( j'utilise le beurre 1/2 sel pour les cristaux qui craquent sous la dent ... associé au chocolat noir, Hummm ! )

Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse,

Ajouter la farine, mélanger,

Puis ajouter le beurre / chocolat et mélange,

Beurrer des ramequins de 10 à 15 cl de contenance et les remplir au 3/4 avec la préparation,



Cuire de suite ou réserver au frais si vous ne le dégustez que pour le dessert, en effet, ces Potchocochauds se déguste tiède, avec un coeur fondant .



Pour plus de gourmandise, j'avais ajouté une boule de chocolat blanc Lindor .... Hummm, un petit plus très sympathique !

Cuire à Th 6 jusqu'à ce que le dessus soit craquelé soit plus ou moins 15 minutes,



Laisser refroidir quelques minutes pour ne pas vous brûler et savourer !






2 commentaires: