Un petit gâteau vite fait quand on a pas beaucoup de courage ... !
Sur les photos, vous ne verrez que 2 pommes au lieu de 4 car c'est tout ce que j'avais mais c'est pas ce p'tit détail qui va m’arrêter ...je m'adapte !
Ingrédients :
- 4 pommes
- 4 oeufs
- 125 gr de farine
- 75 gr de sucre semoule
- 2 c à café de vanille liquide
- 10 cl de lait
- confiture de fraises ou autre
- 1 pincée de sel
Les ranger dans un plat beurrer,
Battre les jaunes d'oeufs et le sucre semoule dans une terrine jusqu'à ce que le mélange blanchisse,
Verser peu à peu la farine, la pincée de sel et le lait,
Monter les blancs en neige très ferme et les incorporer à la préparation,
Verser cette pâte dans le plat, autour des pommes, en faisant attention de ne pas les recouvrir,
Remplir le creux de chaque pomme avec la confiture,
Faire cuire à four chaud Th 6 ou 200°C pendant 45 minutes,
Laisser tiédir avant de servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire