vendredi 18 janvier 2013

Pommes au nid

Un petit gâteau vite fait quand on a pas beaucoup de courage ... !

Sur les photos, vous ne verrez que 2 pommes au lieu de 4 car c'est tout ce que j'avais mais c'est pas ce p'tit détail qui va m’arrêter ...je m'adapte !

Ingrédients :


- 4 pommes
- 4 oeufs
- 125 gr de farine
- 75 gr de sucre semoule

- 2 c à café de vanille liquide                                  

- 10 cl de lait

- confiture de fraises ou autre
- 1 pincée de sel


Éplucher les pommes, ôter le coeur et les pépins avec un vide-pommes,
Les ranger dans un plat beurrer,

Battre les jaunes d'oeufs et le sucre semoule dans une terrine jusqu'à ce que le mélange blanchisse,
Verser peu à peu la farine, la pincée de sel et le lait,
Monter les blancs en neige très ferme et les incorporer à la préparation,
Verser cette pâte dans le plat, autour des pommes, en faisant attention de ne pas les recouvrir,



Remplir le creux de chaque pomme avec la confiture,









Faire cuire à four chaud Th 6 ou 200°C pendant 45 minutes,

Laisser tiédir avant de servir.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire